我校举办辅导员技能专题培训班

2021-11-09 文章作者: 浏览次数:3181

加强辅导员队伍专业化建设,提升我校新进辅导员业务能力和工作水平教师发展中心于11月6日至7日在笃行楼举办了辅导员技能专题培训班。校长助理郑行忠出席开班仪式,学生工作处人力资源部、各二级学院负责人及全体专兼职辅导员参加了本次培训

郑行忠指出,本次辅导员培训主要是为响应国家中央文件要求,对新入职的辅导员进行工作培训,使我校辅导员队伍更趋向于专业化、专职化和专家化。希望在此次培训后,所有辅导员在理论层面和实操层面都能有进一步的提升,从各位专家的讲座中学以致用,更加高效的完成日常工作。

本次培训采用线上线下相结合模式,邀请校外具有丰富教学经验的国家级及省级教学名师对辅导员所需的综合素质、知识面拓展、思想政治教育与时事政策分析、学生工作业务与管理方法、心理健康教育及指导、实战与考察等方面进行专题培训。(稿源:人力资源部   审核:赵凯  审定:党委宣传部)