我校召开校园文化建设工作部署会

2023-03-02 文章作者:党委宣传部 陈超 浏览次数:1076

为总结过去一段时期我校校园文化建设工作取得的初步成果,研究部署校园文化建设下一阶段重点工作,2月28日,我校在行政楼第二会议室召开校园文化建设工作部署会。校长王卫华,校长助理郭宇、陈平辉出席会议,各部门负责人、各二级学院院长、书记参加会议。会议由党委副书记、副校长崔晨主持。

会议伊始,由党委宣传部负责人对《南昌应用技术师范学院校园文化建设实施方案》的制定实施情况进行汇报和说明。各部门、各单位负责人就各自负责的校园文化建设工作进行说明并提出具体实施措施,会议还就学校校园文化建设实施方案进一步提出调整及完善建议。

郭宇表示,校园文化建设工作是一个系统工程,各部门各单位要相互协调、积极配合,进一步落实相关责任,进行严格把关,同时要突出品德,体现特色。陈平辉表示,校园文化建设工作要确定各部门各单位的任务与措施,做到分工明确;要从学科、专业、学术三个层面推动学院文化活动的开展,以学院文化支撑校园文化;同时要加强校企合作,加大对企业文化的引入,积极推动校内外文化的对接。

王卫华强调,做好校园文化建设工作需要提高思想认识,坚定正确方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神为指引,牢记立德树人的根本任务;校园文化建设工作要与学校的办学理念和办学思路相融合,校园文化活动要体现和突出学校办学特色;要加强组织领导,全方位审核把关校园文化建设的内容,加强工作中的督导检查,保证工作落实,促进校园文化建设工作积极有序进行。

崔晨表示,校园文化建设是一项长期的工作,需要理出一条主线引导方向;要树立不断完善的意识,结合实际情况不断丰富学校校园文化建设方案;要严格把关审批程序,督促各单位及时做好报批审核工作,并做好相关资料的存档,统一规范活动各项流程。

为做好我校校园文化建设工作,前期学校校领导及相关部门负责人做了大量的调研和筹备工作。校长王卫华对校园文化建设方案的制定进行积极部署及指导;党委副书记崔晨多次主持召开校园文化建设主题会议,着力组建工作专班。党委宣传部牵头草拟校园文化建设实施方案审议稿,在广泛征求校领导、各部门及各单位意见建议的基础上形成上会稿,审定后正式下发。