校长助理陈平辉调研学校心理健康教育工作

2023-05-17 文章作者:学生工作处 浏览次数:1177

进一步完善我校心理健康教育课程与教学心理咨询服务、心理危机预防与干预体系,5月16日下午,校长助理陈平辉到校心理健康教育与咨询中心检查指导工作

在详细了解了目前我校心理健康教育工作的状况后,对于心理健康工作中的一线心理教师的工作,陈平辉给予了肯定与支持。就如何提升我校心理健康教育的针对性和专业,从教育科研队伍建设、联动机制资源共享等方面一一进行了探讨。陈平辉指出,大学生心理健康问题日益突出,心理健康教育工作意义重大,中心工作要打通与各校各院的交流机制通道,共同探讨、相互学习,以促进学生心理健康素养提升,发挥心理育人功效,培养真正德心全面发展的大学生。同时,陈平辉为我校赣新校区的心理健康教育与咨询中心的建设提出了专业的建议与指导,强调要重视并迅速启动中心建设的必要性、可行性与合理性的论证,心理健康教育与咨询工作中心是学生心理健康教育主阵地心理健康教育是关乎学生切身利益的大事,必须科学规划以高标准、严要求来推进心理健康中心建设工作。

此次校领导对于心理健康工作开展的调研指导,体现了我校对心理健康教育工作的高度重视,在学校的大力支持下,不断加强学校心理健康教育中心平台建设和队伍建设。校心理健康教育与咨询中心也将持续更新工作理念,充分发挥心理健康教育的思想政治教育功能,为学生健康成长成才保驾护航。/万斯佳 图/万斯佳 核/叶海涛)