我校举办“先进文化与民族复兴”主题教育专题讲座

2023-06-01 文章作者:党委组织部 浏览次数:5411

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育全面贯彻落实党的二十大精神,5月31日下午,特邀江西省委讲师团原团长、省委宣传部原巡视员、北京大学江西校友会理事李江源教授做客知行大讲堂,在教学楼2312报告厅为大家做“先进文化与民族复兴”的主题教育专题讲座,200多名在校师生党员到场学习讲座由党委副书记、纪委书记郭宇主持。

李江源教授以先进文化和民族复兴为主线,从社会主义先进文化的内涵、美国在中国文化圈的三次挫败和中华民族的复兴历程等方面深刻阐述了什么是社会主义先进文化以及中华民族文化繁荣至今、始终屹立于世界民族之林的原因,呼吁我们发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,为实现中华民族伟大复兴中国梦而勇毅前行讲座主题鲜明,内容丰富,整个过程精彩震撼,参与讲座的同志们全神贯注地听、认真记。

此次知行大讲堂主题教育专题讲座旨在加强校园精神文化建设,增强全校师生的向心力和凝聚力。在场的同志也纷纷表示要以主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求为引领,用青春、汗水为党的事业不懈奋斗,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进我校教育事业高质量发展,奋力谱写新时代教育事业新篇章!(文/程韵琦 图/罗国保 审/刘德彰)