您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

【教育学院】喜报!我校师生在第五届全国高校大学生外语水平能力大赛中荣获佳绩

2023-06-13 文章作者: 浏览次数:1250

5月13日,第五届全国高校大学生外语水平能力大赛获奖名单揭晓,经过初决赛角逐,我校日语赛道9名同学获奖,其中一等奖1名、三等奖8名;英语赛道12名同学获奖,其中二等奖5名,三等奖7名;各指导老师分别获得优秀指导教师奖励,日语赛道由于组织有力,获得了“最佳院校组织奖”

日语赛道得奖情况:

英语赛道得奖情况:

本次大赛由中外语言文化比较学会主办,中语智汇科技有限公司承办。大赛的初赛和决赛在中语智汇APP上进行,分英语和日语两个赛道,日语赛道参赛对象主要为全国各高校日语专业本科生和研究生,英语赛道参赛对象为全校各专业学生。

我校作为首次参赛单位就取得不错的成绩,实属不易,本次比赛所取得的成绩,既得益于各参赛学生的不懈努力,又离不开学校领导的全力支持和各位指导教师的悉心指导。比赛中,参赛学生和指导老师表现出的专业素养与水平,充分展现了我校强化教师教育特色、深化教师教育改革的成效和成果,充分体现了我校师生敢于胜利、勇于拼搏、善做善成的奋斗精神。