您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

【电子与信息工程学院】迎七一 守初心—学院举办主题党课活动

2023-07-01 文章作者: 浏览次数:976

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步强化党员的思想政治教育,激励党员干部不忘初心、牢记使命、奋发有为,6月30日,电子与信息工程学院党总支举办《共产党员:我们一生不变的名字》主题党课活动。

此次党课由学院党总支书记龙犇同志讲授,带领在座党员全面回顾了中国共产党自建党以来102年的光辉历程,龙犇同志指出中国共产党走过的102年历史,就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当奋斗史。特别是党的二十大以来,习近平总书记以强烈的历史担当、时代担当,带领全党、全军、全国各族人民进入了中国特色社会主义新时代,推动党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,为全党作出了表率、树立了榜样。

龙犇同志向党员们阐述了“重要的三段话”即:我们都是共产党员,我们都有两个名字;我们都是有组织的人,这个组织就是中国共产党;心中有组织,就会充满前进的力量,心中无组织,往往就会容易犯错误,强调作为一名共产党员要时刻牢记党员身份,知恩感恩不忘本,爱岗敬业不忘责,为民服务不忘形。

最后,龙犇同志立足教育工作实际,向在座党员提出三点要求:一是不忘党的初心,牢记红色基因;二是不忘入党初心,牢记党员身份;三是不忘教师本分,牢记党的嘱托,激励全体党员教师自觉做到一心向党、一切为民、一身正气。(文/程明珠  图/程明珠  审/龙犇)