学校举行2023级新生军训成果展示暨开学典礼

2023-09-22 文章作者:党委宣传部 浏览次数:3823

9月22日,学校2023级新生军训成果展示开学典礼在赣江体育场隆重举行。

上午8时,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,分列式正式拉开帷幕。2023级新生们迈着矫健的步伐、喊着嘹亮的口号,精神抖擞地依次走过主席台,接受与会领导的检阅。他们迸发蓬勃的生机,凝聚不竭的动力,满怀青春的豪气,展现出应师院学子意气风发的精神面貌。

军事训练成果展示表演中,随着教官的一声令下2023级新生们以严整的军容和饱满的精神状态,先后展示刺杀操、匕首操、擒敌拳、战术方阵、创新方阵等军训成果。同学们以嘹亮的口号,展现青春风采,喊出时代强音;战术方阵表演中,利落有效的火力打击、灵活的队形变换、一招制敌的近身格斗赢得现场阵阵掌声。创新方阵巾帼不让须眉,同学们动作规范、步调一致,通过阵型变化展示出变化多样的数字、图形效果和“请党放心”“强国有我”“守1添0”“知行合一”等文字字样,表达了应师院学子坚定理想信念的决心和对党和国家的热爱之情。

典礼上,校长代表学校向2023级新生的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!并表示南昌应用技术师范学院作为我国目前唯一一所民办师范类院校、唯一的民办技术师范类院校。为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是学校必须回答而且必须回答好的根本问题。学校始终致力于办“有态度、有温度、有高度”的大学,学校将全面贯彻党的教育方针,践行为党育人、为国育才的初心使命,努力把每一位同学都培养成合格的社会主义建设者和接班人。同时,他指出,学校是“一校两区”,南昌九龙湖校区和位于赣江新区共青城组团的赣新校区,新建设的赣新校区各方面条件会大幅度改善提升,大家可以充满期待。

校长希望同学们在认知上要转轨、思维上要转型、行动上要转变,要志存高远、忠于祖国,争做新时代优秀大学生,更要成为具有坚定信念的新时代爱国者、具有担当精神的新时代大学生和具有过硬本领的新时代建设者。

典礼上,校党委委员、校长助理娄全福宣读了《关于表彰军训先进单位和先进个人的决定;教师代表刘晓琳2023级新生代表严梓楠2022级老生代表李欣欣分别发言。

典礼在同学们嘹亮的《歌唱祖国》歌声中完美落幕。

典礼由校长助理李少义主持。全体校领导出席典礼,各二级学院院长、书记,各职能部门负责同志、师生代表及2023级全体新生参加典礼。(文/陈超 图/罗国保 审/党委宣传部)