南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

学校举行第二届秋季运动会开幕式

2023-11-17 文章作者:党委宣传部 浏览次数:1377

11月17日,南昌应用技术师范学院第二届秋季运动会在天工体育馆隆重开幕。全体在家校领导,全体中层干部,裁判员、运动员,各学院师生代表参加开幕式。开幕式由校长助理李少义主持。

 

 

上午8点30分,伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、彩旗队、鲜花队、裁判员队及教工代表队迈着整齐的步伐,昂首阔步、精神抖擞地走过主席台。紧接着,各二级学院代表方阵依次出场,他们喊着嘹亮的口号,穿着彰显特色的装扮,摆着精心设计的队列,热情洋溢、意气风发,充分展示出应师院学子积极向上的精神面貌与青春活力。

 

 

 

迎着金秋的太阳,伴着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆面向国旗,进行庄重的升旗仪式。

 

校长致运动会开幕词。首先,他对学校第二届秋季运动会的隆重开幕表示热烈的祝贺!向为筹备本次运动会付出艰辛努力和辛勤劳动的各位老师和同学表示衷心的感谢!他强调,全校要以习近平总书记关于建设健康中国的重要讲话精神为指导,立足“素质全面、身心健康、学养厚实、能力突出”的“十六字”人才培养目标,秉承“党管教育、依法治校、以生为本、为师为尊”的“十六字”方针要求,秉持“学生第一,素养第一,实践第一”的“三个第一”育人理念,大力传承弘扬陶行知精神,坚定践行应用型办学定位,致力于把每一名同学都培养成德智体美劳全面发展的社会有用人才。

校长指出,本届运动会为全校师生提供了充分展现自我的广阔舞台,希望同学们发扬勇于拼搏、敢于进取、乐于协作的体育精神,比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出成绩、赛出风格、赛出友谊、赛出团结!把本届运动会开成一次团结的大会、奋进的大会、友谊的大会、安全的大会,大力弘扬更高、更快、更强的体育精神,充分展示团结友爱、顽强拼搏、诚笃勤勉的应师风貌和应师品格。

最后,校长郑重宣布学校第二届秋季运动会正式开幕!

 

开幕式期间,艺术与体育学院胡琪老师与2022级体育教育专业田雅翔同学,分别代表裁判员和运动员进行庄重宣誓,表示会在本次运动会中服从领导,遵守纪律,尊重对手,以饱满的热情积极参加本届运动会,以公正严肃的态度完成裁判任务。

 

广播体操队伍用整齐划一的动作拉开了学校第二届秋季运动会文艺汇演的序幕;健美操花样跳绳表演、跆拳道表演、创意方阵表演、《咱们工人有力量》歌舞及龙狮队表演等,一场场充满青春活力、尽显体育风采的文艺表演将现场气氛一次次推向高潮,引发现场欢呼不断,掌声如潮。

德技兼备,体魄健全。本届运动会将为全校师生提供展示体育技能、挑战自我极限、培育团队精神的广阔舞台,应师院人将以奔跑的姿态、向上的精神,在火热的赛场上奋勇拼搏,在时代的激流里勇立潮头,在未来的人生中绽放风采。(文/陈超、新闻中心编辑部 图/罗国保、新闻中心技术部 审核/党委宣传部)