副校长郑行忠带队赴江西省西山学校访企拓岗

2024-04-12 文章作者:教育学院 浏览次数:441

为进一步深入贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动的工作部署,提高毕业生就业工作成效,准确把握企业用人需求,全面落实立德树人根本任务4月11日,副校长郑行忠带队前往江西省西山学校开展“访企拓岗”专项行动

郑行忠一行受到了江西省西山学校相关负责人的热情接待,先后参观了江西省西山学校校史馆、实训场馆、校园环境,特别关注了职工住宿、食堂等毕业生关心的生活设施情况

座谈会上,郑行忠对西山学校的办学理念、校园布局、队伍建设表示赞许,并对我校起源、发展、未来规划、毕业生状态等方面进行详细介绍,同时对后期两校深度合作提出建议魏郁对教育学院的基本情况以及2024届毕业生人数、专业建设、就业现状进行了补充说明。江西省西山学校校长助理刘奈学校发展模式、发展理念、人才需求等方面进行详细介绍。两校就人才培养、用人招聘等方面进行深入交流,为进一步合作达成了共识。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,是教育学院拓宽毕业生就业渠道的具体体现,也是营造良好就业氛围的有力举措。学院将以此为契机,继续坚持就业需求导向,建立常态化校企互动沟通渠道,持续深化校企合作的广度和深度,同时结合学院自身特点,促进学院各项事业内涵式高质量发展。(文/刘泽桉 图/刘泽桉 审/魏郁)