您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

【校团委】514万人在线观看|学校携手都市现场共同点亮《青春音乐会》校园季首站

2024-05-25 文章作者:校团委 浏览次数:1624

青春如同一场灿烂的烟火,自由而绚丽。南昌应用技术师范学院携手都市现场于2024年5月24日共同点亮此次热辣滚烫的《青春音乐会》,此次音乐会由亚芝、贤灿共同主持,让我们一同回顾这场热闹非凡的音乐会吧。

音乐会以一曲《天下》拉开了整场表演的序幕,紧接着各类风格的音乐作品轮番上演。从激情昂扬的流行音乐到深情婉转的小提琴表演,由动感十足的街舞到活力四射的爵士,多元化的作品形式让每一位观众都能找到共鸣。

特别值得一提的是我校大学生艺术团模特队,他们带来了全新的国风潮流走秀,此次走秀主题是《国潮盛宴·万濑长安》,模特们身着古装,仿佛是从古画中走出来的一般。不同大家对公主裙华贵的印象,模特队队长张贻倔这次利用旧报纸,将其设计成一件不同寻常的公主裙,得到了同学们的一致赞扬,完美的诠释了如今提倡的环保生态主题理念。张同学不仅为模特打造了这件不同寻常的公主裙,还现场为贤灿设计了一件独属于他的报纸时尚单品。

除各类音乐视听盛宴外,我校跳绳队将他们元气满满的花样跳绳表演也带到了现场,让现场观众近距离感受花样跳绳的魅力并向大家教学了几个简单花跳动作,让全部收看音乐会的观众可以进一步感受体育精神以及更好的文化交流。

此次青春音乐会不仅是一次艺术的盛宴,更是一次文化交流的盛会。它不仅展示了独属于我校应师青年的芳华青春,还同时也能近距离感受不同音乐风格的魅力,增进对音乐艺术的理解和热爱。

音乐会在全场合唱《奢香夫人》中落下帷幕,同时网络直播在线人数也超过了500w,相信这场青春音乐会肯定会深深留存在应师院同学们的记忆中。热爱与梦,化作星光,月色之下,《青春音乐会》让青春的样子在应师院中闪闪发光。(文图审/团委)