南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

校长陶也青深入课堂讲思政课

2024-05-27 文章作者:党委宣传部 浏览次数:723

5月27日,校长陶也青以“实践是检验真理的唯一标准”为主题,给马克思主义学院2022级思政3班的同学上了一堂生动的思政课。

陶也青结合实际同学们讲述了“真理标准大讨论”的历史背景,介绍了《实践是检验真理的唯一标准》的诞生过程,进一步阐述了这篇文章对解放思想和改革开放以及推中国社会历史进程的重大意义。


陶也青指出,解放思想、实事求是、一切从实际出发、理论联系实际是我们党的重要历史经验,也是我们党从胜利走向胜利的重要法宝。新时代大学生要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持和弘扬中华优秀传统文化,努力成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

陶也青勉励同学们要学好知识和本领,结合师范生的目标要求,不仅把教师当职业,更要把教育当事业,要有“用一生来备好一节课”的信念和执着,将来成为对国家、民族和社会有用的人。

课前,陶也青和同学们进行了亲切交谈,了解同学们的日常学习生活和思想动态。

(文图审/党委宣传部)