您现在的位置是:首页 > 学生工作 > 学生思政教育服务中心

开学初“安全教育”主题班会

2018-03-21 文章作者: 浏览次数:9450

为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,江西科技师范大学理工学院教育科于2018年3月5日至3月16日期间开展了以“安全与教育”为主题的班会。班会主要就遵纪守法教育和安全意识教育、消防安全教育,人身安全教育,财物及防盗、防骗安全教育,食品安全教育等方面进行介绍。辅导员通过结合相关事例向同学讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱于可贵。随后又和同学们展开互动环节,给同学们提出身边存在的一些安全隐患,让同学们通过自我思考,结合自身经历,谈谈该隐患可能会给我们带来哪些不利之处,以及该采取哪些措施,从而达到提高同学们安全防范能力的目的。

在同学们的积极参与中,安全教育主题班会画上了圆满的句号。此次主题班会的召开,让同学们意识到了自己安全防范能力的不足,认识到安全教育的重要性,体会到了生命的宝贵。进而也使同学们更加了解各方面安全的知识以及在面对各种安全问题时应该采取的措施,来更好的防范和解决各种安全问题。