深入思政教学 展现独特风格 ——我校思政教师参加江西省高校思政课集体备课会教学展示

2022-05-09 文章作者: 浏览次数:1325

5月8日下午,我校思政教师张丹参加江西省高校思政课教师开展的线上集体备课,备课主题为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》“问题式专题化”教学展示。备课会由南昌航空大学副校长江光亮校长主持,由南昌航空大学、江西科技师范大学及我校思政教师张丹四位老师进行教学展示,北京师范大学王炳林教授进行教学点评和指导。

张丹教学展示以“增强马克思主义中国化的动力”为主题,她通过讲授马克思主义中国化的历史进程来引导学生进行思考,用启发式教学来促进学生成为课堂的主角和学习的主体。张丹老师通过精心设计问题、充分发起学生讨论,帮助学生深入思考理论同现实的重要联系,教学思维清晰缜密,教学语言严谨凝练,呈现了一堂高质量、高水平的思想政治理论课。

一直以来,学校非常重视思想政治工作,先后通过组织教师进行集体备课,开发课程思政资源库,积极推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,支持和鼓励思政课教师探索思政课“问题式专题化”教学改革,切实提高思政理论课的教学实效。