南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

学校召开2022年第十次教学科研工作例会

管理员2022-05-20407

5月20日上午,学校在行政楼第二会议室召开2022第十次教学科研工作例会。校长陈宇及相关校领导出席会议,教务处、实验实训中心、教学评估(督导)办公室、资产处、财务处、后勤保卫处等负责人及各二级学院院长参加会议。

 

会上,各二级学院院长分别汇报了2022年本科专业人才培养方案制定(修订)过程中存在的问题、意见和建议,同时讨论了2022年本、专科专业申报工作中的重点问题。随后,实验实训中心负责人

主要从场地现状、规划方案、经费情况、管理规范等方面对2022年试验室建设方案进行整体汇报。各二级学院院长逐一对本部门实验室建设方案进行了详细汇报,并重点就建设原则、建设效益和进度安排作解释说明。其他部门负责人围绕实验室建设工作展开讨论并提出意见和建议。

校领导认真听取汇报后,分别对2022年本科专业人才培养方案制定(修订)和2022年本、专科专业申报的工作原则进行了强调。对实验室建设工作提出几点思路和看法:一要通盘考虑、做好顶层设计,既要考虑校区搬迁的因素,又要考虑与学校“十四五”规划同步配套原则;二要按照“保急需、强特色”的原则做好规划,在满足教学、科研发展需求的同时,加强对创新创业、校企合作需求的支持力度。

 

校长陈宇对实验室建设提出总体要求,并就如何推进实验室建设作了重要部署:一要一体化设计,既要体现学科专业的支撑性,又要避免通用设备采购的重复性;二要数字化建设,采购的实验实训设备要先进,满足信息化时代下教学需求和社会需求;三要体现平台化和社会化,发挥实验室多功能优势,实现校企合作和产教融合。