学校召开主题教育工作部署会

2023-04-24 文章作者:党委宣传部 浏览次数:1560

4月23日下午,学校在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会结束后,随即召开了由校党委副书记、纪委书记郭宇主持的主题教育工作部署会,以贯彻落实党中央、省委、省教育工委有关精神和要求;校主题教育常务副组长、党委委员、副校长郑行忠宣贯了《中共南昌应用技术师范学院委员会“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育实施方案》,以进一步统一思想认识,明确工作任务,落实工作责任,形成工作合力。

宣贯中,郑行忠详细解读了学校主题教育方案的指导思想、目标要求、工作安排和组织保障,号召学校各部门各单位迅速行动起来,形成校院两级联动机制,构建学校主题教育“三专三员”工作模式,即“工作专班+各二级学院联络员、宣传专班+各二级学院信息员、督导专班+各二级学院督导员”,形成齐抓共管工作合力,步调一致,扎实推进,确保主题教育抓出实效,形成特色。

就贯彻落实好主题教育各项工作任务,推动主题教育走深走实,郑行忠从实操方面提出三点意见:要开好各学院党总支和机关各支部动员大会,层层传导,强化意识;要理顺清单,围绕中心工作推进主题教育,做到点线结合、以点成线、以线织面,做到学习连成线,调研抓住点,活动铺开面;要挖掘典型,建章立制,在工作中边做边总结,边总结边树典型。

就贯彻好本次会议精神,郭宇强调:要迅速行动起来,宣贯好本次会议精神;要结合实际,全面落实好部署要求;要转变作风,扎实推进好普及教育。全校上下要以高度的政治责任感,高标准、高起点开展好主题教育,不断推动学校高质量发展再上新台阶。

全体校领导,校党委委员、校纪委委员,全体中层干部、党支部书记、全体教职工党员参加会议。(文/陈超 图/罗国保 审核/许亮)