我校翁凌霄同志入选南昌市知识产权专家库专家

2023-04-24 文章作者:教学科研工作部 浏览次数:1112

2023年3月31日,南昌市市场监督管理局(知识产权局)发布公示公告,宣布了第三批、第四批南昌市知识产权专家库拟入库专家名单,经个人申报、单位推荐、审查审定等程序,我教学科研工作部部长翁凌霄副教授入选为南昌市知识产权专家库专家。

据了解,此次受聘专家主要面向在知识产权行政管理与执法部门、知识产权司法保护部门、高等院校及科研机构、企事业单位、知识产权专业服务机构、相关金融机构等等相关单位工作的,有志于推动济源知识产权事业发展的各类专业人才,涵盖发明、实用新型、外观涉及、商标、地理标志、植物新品种、商业秘密、版权等知识产权领域及机械、电学、通信、医药、化学、材料等其他技术领域的专业人才。专家库成员将根据知识产权工作需要,积极参与到知识产权项目的评审、评价、评估、评标、评奖、验收,以及知识产权课题研究和政府项目的招投标评审;协助行政执法部门、司法部门准确高效认定技术事实,为知识产权侵权判定提供咨询意见;参与知识产权维权援助;参与知识产权宣传、培训;参与服务经济社会发展的其他知识产权专业工作。

此次翁凌霄副教授入选南昌市知识产权专家库将对我校知识产权人才培养提升和实践工作大有裨益,将进一步提升我知识产权的运用、保护和管理能力,提高师生的知识产权素养,从而更好地服务于知识产权人才培养和科学研究。(文/吴彤 审/翁凌霄)