主题教育在路上——我校第四期入党积极分子培训圆满结束

2023-05-10 文章作者:党委组织部 浏览次数:981

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全面贯彻党的二十大精神,进一步提高入党积极分子的思想政治素质和理论修养充实党员队伍后备军我校4月10日至5月8举办了第四期入党积极分子培训班主要通过集中授课、看视频资料、分组讨论、素质拓展、实践活动、主题演讲、撰写心得等形式开展培训,共有126名入党积极分子参与培训。

4月11日,校党委副书记、纪委书记郭宇为学员们上了一场题为《端正入党动机  践行使命担当》的党课党课围绕弘扬建党精神,带领学员回顾了中国共产党的光辉历程,让学员们深刻体会到中国共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。同时要求入党积极分子进一步加强对党的认识,端正入党动机,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,要以党员标准严格要求自己。

4月16日,培训班在足球场开展了素质拓展活动,各小组成员分工配合、集体协作、全情投入,充分发挥了团队协作精神与个人潜力4月26日,培训班开展了“信仰的力量”主题演讲比赛,比赛现场十分活跃,台上的比赛选手深情并茂、慷慨激昂,台下观众聚精会神、掌声雷鸣。此次素质拓展活动和主题演讲比赛,充分发挥个人潜力,让大家深刻体会到团结一致、相互协作、共同配合的重要性进一步坚定中国特色社会主义的理想信念。

4月27日,思政教师张丹围绕《人民至上》主题党课,深刻讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵与重要观点。要求学员们要坚持全心全意为人民服务的宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,始终接受人民批评和监督。

培训期间,党委组织部负责人刘德彰经济与管理学院党总支书记王颖艺术与体育学院党总支书记洪明教育学院党总支书记朱蕾马克思主义学院党总支副书记桂光泽也为学员们倾情授课。教师们从发展党员流程入手,介绍党员应尽的权利与义务,带领学员们学习新党章和全国两会精神,启发学员们要坚定理想信念,加强党性修养,要始终有强烈的责任感与使命感。

本期培训班促进了培训教师和学员们思想上的交流与碰撞,进一步激励了学员们坚定不移听党话、跟党走的决心,鼓励他们坚定理想信念,践行初心使命,争做堪当民族复兴重任的时代新人。学员们在最后进行了结业考试。学员们纷纷表示在今后的学习、生活和工作中,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在新征程上留下奋斗足迹,为社会主义伟大事业贡献自己的力量!/付金,图/党员服务站,审/刘德彰)