紫光集团来校洽谈建立现代产业学院

2023-05-14 文章作者:电子与信息工程学院 浏览次数:1185

5月11日,紫光股份有限公司高级副总裁、紫光教育科技有限公司总裁陈永红一行来校洽谈校企合作,超弦集团董事长王斌,超弦集团总裁、南昌应用技术师范学院理事长蒋宏,校长王卫华、副校长郑行忠、校长助理黄国清等领导出席会议,教学科研工作部、电子与信息工程学院及其他有部门负责人参加了会议,会议由蒋宏主持。

交流会上,蒋宏对紫光新华三集团一行来访表示热烈欢迎,并介绍了校方出席人员,阐述了集团理事会助力学校推进产教融合、科教融汇的规划及举措。校长王卫华详细介绍了学校基本情况、学科专业、师资队伍、人才培养、赣新校区建设等,就双方产教融合、校企合作提出了设想和期望。

陈永红介绍了紫光集团主营的集成电路和云网技术两大业务板块,他表示,紫光集团在信息通信技术领域和集成电路领域是国内龙头企业,企业对大数据、人工智能、云计算、区块链等面向产业数字经济人才需求旺盛,希望通过深化校企合作、产教融合,把企业最先进的课程体系和技术设备带进学校,进驻产业学院,实现专业核心课程和实践环节的置换,推进订单班式培养,精准对接行业数字化人才需求,真正实现产业链全对接,培养真正符合企业需求的高技能人才。

董事长王斌最后强调,产教融合、校企合作,是应用型人才培养的必由之路,希望校企双方本着合作共赢、互利互惠的原则,加强沟通交流,深入研究合作模式,尽快达成战略合作协议。

在进行了深入的交流之后,校企双方都表示应进一步提升合作层次,围绕共建现代产业学院,遵循优势互补、共建共享原则,在专业建设、师资培养、实验室建设、实践实训、技术研发等方面开展深度合作,不断加强沟通交流,全力推进各项洽谈成果落地生根。(文/邹水龙 图/罗国保 审核/党委宣传部)