您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

【学工部】学校“从心出发”开展5·25系列活动

2023-06-01 文章作者: 浏览次数:880

525日,在全国大学生心理健康日之际,学校围绕“5·25”的“我爱我”寓意,提醒大家“珍惜生命,关爱自己”的主题,“从心出发”开展5·25系列内容丰富、形式多样的心理体验活动,以广泛宣传普及心理健康知识,培养学生积极向上的健康心态,进一步提升大学生心理素养,营造积极向上的校园文化氛围。

学校教育学院心理健康工作部举办的“心创意,彩绘口罩”活动通过彩绘口罩的方式实现了绘画疗愈,为同学们提供了非语言的表达和沟通机会。电信学院心理健康工作部举办“夸夸我自己”活动,引导学生大胆表达自我,正确评价自我。经济与管理学院心理健康工作部开展线下绘画活动,让同学们通过绘画表达自我,与自我内在进行深度沟通。艺术与体育学院心理健康工作部举办心随影动,荡涤心灵观影活动,带领同学们体验电影主人公别样的人生故事,从影片中获得更多心理能量。马克思主义学院心理健康工作部开展“青春之声中自爱,重视心理健康”活动,通过线上朗诵、发布视频等形式,让同学们在交流中提升感情。

校心理健康教育与咨询中心也精心组织并举办了“青春思讲,与心相约”心理剧暨演讲比赛。525日,心理剧暨演讲比赛决赛在学术报告厅2312顺利开展。心理健康教育与咨询中心副主任、学工处教师、心理专职教师、二级学院教师代表及学生干部代表出席活动。比赛现场,各位进入决赛的比赛选手围绕“自我成长”主题展开演讲,同学们还共同观赏了精彩的心理情景剧及心理微电影,一幕幕的精彩演绎,引发全体师生情感共鸣。

5·25大学生心理健康月系列活动的开展引导广大学生正确认识自我,悦纳自我,学会自我调节,提高学生心理保健意识,感知心灵温度、感受生活美好。学校将持续推动心理育人工作高质量发展,帮助师生提高心理健康素养,增强心理适应能力,全力做好学生心理健康工作,为全校学生健康成长保驾护航。(文/曾晓东 改/党委宣传部 图/心理健康工作部 核/叶海涛)