您现在的位置是:首页 > 主题教育专栏 > 基层动态

教育学院赴江西省旅游集团文旅科技有限公司开展访企拓岗

2023-06-15 文章作者:教育学院 浏览次数:5742

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,提升人才培养和学生就业质量。6月13日下午,我校招就处主任江建华、教育学院副院长张丽芳及部分教师一行赴江西省旅游集团文旅科技有限公司进行实地调研。

在此次“访企拓岗”中,江西省旅游集团文旅科技有限公司肖水平经理介绍了公司基本情况,并对目前企业需求做了详细介绍;我院调研团队从我校办学理念,学校各专业特性、学生的实习效果、毕业生就业等情况进行介绍。最后双方在就业人才培养模式、实习实训基地建设、校企合作等方面展开交流探讨。

通过此次走访调研,教育学院坚持“走出去,请进来”相结合的方式,找准与用人单位合作切入点,与吸纳毕业生稳定就业的优质企业和单位进行深入对接,为毕业生搭建优质就业搭建平台。在接下来的工作开展中,教育学院将持续深化校企合作,深化产教融合,更精准地掌握企业用人需求,更扎实地培养实用型人才,与企业实现同频共振、不断提升育人水平,助推毕业生实现更充分、更高质量的就业。