您现在的位置是:首页 > 主题教育专栏 > 基层动态

机关第一党支部开展主题教育“红色走读”党日活动

2023-06-16 文章作者:机关第一党支部 浏览次数:5577

“‘我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。’邓小平这句矢志不渝为国为民深深情怀的话,令人深切地感受到了老一辈共产党人坚定的理想信念……”参观者如是说。

6月15日下午,机关第一党支部前往南昌市小平小道陈列馆开展主题教育“红色走读”党日活动,寻访邓小平与家人当年工作和生活的印迹,感悟一代伟人的深邃和睿智,感受这片红土地上的红色传承,旨在深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

褪色破洞的搪瓷盆、锈迹斑驳的大铁锅、灰黑陈旧的铁皮桶……参观着陈列品,聆听着一件件老物件背后的一个个鲜活、感人的故事,陈列馆中的建设道路、在“文化大革命”初期、疏散到江西、小平小道、复出与整顿等5部份内容如一幅幅生动的历史画面,一幕幕展现在大家眼前,令人身临其境,感同深受。

此次主题教育红色走读活动,让全体党员近距离感受了邓小平同志坚定不移的理想信念、热爱人民的公仆情怀、实事求是的务实精神。大家均表示,站在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要继承和发扬先辈们忠诚为民、艰苦奋斗、敢为人先的精神,写好新时代“春天的故事”。

(机关第一党支部/文   罗国保/图  许亮/审)