您现在的位置是:首页 > 主题教育专栏 > 基层动态

“凝心铸魂学思想,红色研学强党性” ——经济与管理学院红色班级知行班进行主题研学活动

2023-06-16 文章作者:经济与管理学院 浏览次数:5562

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育走深走实,引导学生听党话、跟党走,加强红色班级建设,6月12日上午8:30我院红色班级知行班2021级旅游管理一班开展了系列主题研学活动。

首先,红色班成员于1207会议室观看了电影《1921》。电影中跌宕起伏的剧情让同学们仿佛回到了那个激情燃烧的岁月,通过电影,同学们了解到了那段伟大的历史,明白了中国共产党建立的伟大过程。

随后,红色班成员前往了中国工艺美术大师博物馆,在讲解员的带领下,同学们参观游览了博物馆。一进入博物馆,同学们便被丰富而精美的藏品所深深吸引。从骨雕到唐卡,从刺绣到漆器。一件件藏品诉说着其背后的技艺与文化。它们是以中华民族博大精深的文化底蕴为基础,经历长期发展而形成独具特色的人类文化遗产,是中华文明和我国传统文化的重要组成部分。

此次研学活动,使得同学们的思想得到了一次爱国主义的洗礼,增强了党性修养,提高了政治理论水平,坚定了理想信念,强化了责任担当,使党史国史教育贯穿于学习生活之中。有力提高了我院红色班级建设,坚守初心牢记使命,彰显责任与担当,为学院的发展提供坚强的政治保障。

/兰金辉、王磊       文/王磊        审核/王颖