学校开展基层党组织建设工作“体检”

2023-06-30 文章作者:党委组织部 浏览次数:5647

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,深入了解各二级学院党总支的建设情况,摸清组织建设中存在的不足,发现问题并及时整改,达到“凝聚学院向心力,发挥党员战斗力”的目标。6月29日,学校邀请南昌工学院校党委委员、党委组织部部长李元莉,南昌工学院各二级学院党委书记等十位党务工作专家,对学校基层党组织建设工作进行了一次全面“体检”。副校长郑行忠主持会议,各二级学院党总支书记参加了会议。

各党务工作专家以“听、看、查、访”的方式,针对党总支建设、党支部建设、党组织作用发挥情况、党组织阵地建设、发展党员材料、党员档案、党员违纪违规情况等七个方面进行了全面“体检”。随后,在专家意见反馈会上,各位专家突出问题导向,直切各级党组织建设的问题与不足,有针对性的提出相关意见和建议40余条。

郑行忠提出对于这次的基层党组织“体检”,以问题清单、整改工单、完成销单“三单制”,明确整改时限、工作方法措施,保障取得良好的效果。更要以此次“体检”工作以契机,从加强“三化”建设入手,把“打基础、抓规范、树标杆、创品牌”作为组织系统工程进行建设。

党委组织部将结合此次“体检”情况结果,形成基层党组织问题分析报告,并党委会做专题汇报,逐一向各二级党总支反馈检查中发现的问题,督促各二级党总支推进整改落实举措,不断提升基层党建工作质量。(文/付金 /党委宣传部 /刘德彰