学校组织开展庆祝建党102周年系列主题党日活动

2023-07-01 文章作者:党委宣传部、党委组织部 浏览次数:7326

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,推动学校高质量内涵式发展,6月30日,学校组织开展庆祝建党102周年系列主题党日活动。

当天下午,在教学楼2312报告厅,学校举行“弘扬爱国志▪建功新征程”建党102周年庆祝会活动,全体校领导和全校师生党员参加。庆祝会由副校长郑行忠主持。

活动在激昂的国歌声中拉开帷幕,全体人员共同观看纪录片《山河岁月》,重温中国共产党成立之初波澜壮阔的岁月,深刻感受一代代中国共产党人践行初心使命的风雨历程。

会上,党委书记胡晓娥作重要讲话。首先,她代表学校党委向全校党员致以节日的问候!并表示召开此次建党102周年庆祝会,在庆祝党的生日,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩的同时,也进一步动员和激励了广大党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,为推动学校党建引领高质量发展,凝聚共识,积蓄力量。她强调全体党员要强化理论武装,坚定理想信念,学习党勇于自我革命的精神;要深刻领悟扎实推进主题教育的重要意义,深入推进主题教育与学校各项工作紧密结合,坚守为党育人、为国育才的根本任务,以主题教育引领学校高质量内涵式的发展。

会上,学校45名新党员在老党员同志的领誓下,面向鲜红党旗,进行庄严宣誓,坚定理想信念,永葆赤子之心;随后,老党员们亦一起重温入党誓词,牢记初心使命,继续砥砺前行。

教育学院2021级英语专业2班张楚楚作为新党员代表发言表示,非常荣幸能够加入中国共产党,必定不忘初心、牢记使命。她从学习思想理论、提升政治素养和发挥模范作用三方面,表明自己作为一名党员的决心,致力于为学校的发展贡献青春力量。

据悉,当天上午,学校组织全体校领导、党委各部门、各党总支书记、副书记和各支部书记前往江西省博物馆开展红色走读。

在省博物馆,校领导和党员干部参观了《红色摇篮--江西革命史陈列》展厅,展厅共分为“曙光映照”“军旗升起”“星火燎原”“红色中华”“浴血坚持”“抗日烽火”“迎接解放”七部分,以时代变迁为序,丰富的文物为载体,通过文字、图片、视频、场景复原等多种丰富展陈形式,生动形象的展现了江西革命史。在讲解员的带领下,大家重温波澜壮阔的革命历程,经受灵魂的洗礼和升华,感受历史悠久的红色文化,了解江西儿女为中国革命胜利作出的牺牲与贡献。

参观人员纷纷表示,此次走读活动,加深了党员干部对江西红色革命历史的了解,充分感受了老一辈共产党人和革命者无私奉献的精神,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念。

初心永向党,奋勇向前行。此次建党102周年系列主题党日活动的开展,激励广大党员干部以更加奋发有为的精神姿态,真抓实干的工作作风投入到学校发展的各项实践中,为推动学校高质量内涵式发展积蓄力量,为实现全面建设社会主义现代化国家和中华民族的伟大复兴贡献应师院力量不懈奋斗。( 陈超、程韵琦/文   廖远航、罗国宝/图   党委宣传部/审)