学校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会

2023-07-20 文章作者:党委宣传部 浏览次数:5850

7月20日下午,学校召开主题教育调研成果转化暨整改整治工作推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照中央、省委和省委教育工委主题教育部署要求,进一步强化调研成果的转化运用,推进整改整治,不断夯实主题教育成效,切实以高质量的调查研究推进学校高质量发展。省委教育工委、省教育厅主题教育办实践督导组成员周建伟刘红、杨春平等一行人到会指导。校党委书记、督导专员胡晓娥主持会议并讲话。校领导班子成员,校主题教育领导小组办公室成员,校级层面专项整治项目牵头部门主要负责同志,各二级学院党总支书记、院长参加会议。

自主题教育开展以来,在委厅主题教育办实践督导组全程精心指导下,校党委切实履行主体责任,坚持高站位谋划、高质量推进、高标准落实,有力有序推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作齐头并进。校领导班子弘扬求真务实之风,抓住主题主线,紧密结合实际,带头深入一线调研,摸实情、出实招、求实效,既有成功经验的总结,更不回避问题与困难,形成了一批破除制约学校高质量发展突出问题的调研成果,扎实推动问题整改整治取得阶段性成效。

胡晓娥在主持和讲话中,对学校主题教育开展情况进行了简要总结,对校领导领题调研情况进行了简要点评,对下一步做好主题教育工作提出具体要求,指出要在调研成果转化中强化理论武装;在调研成果转化中推进整改整治;在调研成果转化中推动高质量发展。同时强调,要做足做实做细“三篇文章”,高标准高质量抓好主题教育各项工作。一是要做好“贯彻始终”这篇文章;二是要做好“优化提升”这篇文章;三是要做好“成果转化”这篇文章。

委厅主题办实践督导组周建伟同志在点评讲话中充分肯定了学校主题教育取得的成效,传达了省委和省委教育工委主题教育领导小组的新部署新要求,对学校主题教育工作提出要求,强调要强化理论武装,提高政治站位,夯实主题教育思想根基;要持续破解难题,把成果转化与学校中心大局工作结合起来,结合学校实际,找准切入点、结合点,抓好调研成果转化运用;要抓好建章立制,在常态长效上下功夫,以提高调研制度化规范化水平;要坚持问题导向,始终以严实的作风,坚决的态度,扎实做好整改整治工作,确保整改整治在7月底前大幅落地,专项整治工作在8月底前取得明显成效。

会上,学校主题教育领导小组办公室主任郑行忠汇报学校调查研究、检视整改和专项整治工作推进情况;有关校领导分别就领题调研、整改转化以及专项整治工作进行了发言。

据悉,会前,学校党委会专题听取了会议准备情况汇报,校党委理论中心组和主题教育领导小组开展了集中专题学习活动,校主题教育领导小组办公室认真汇编了相关材料,制作了调研情况汇报PPT等,以确保务实高效地开好此次会议。(文/周其珍 图/廖远航 审/许亮)