学校组织开展高校“一站式”学生社区综合管理模式建设专项调研

2023-07-22 文章作者: 浏览次数:1266

为全面贯彻落实“时代新人铸魂工程”的部署要求,深入落实教育部高校“一站式”学生社区综合管理模式建设视频调度会议精神和省教育厅《关于做好当前学生心理健康工作的预警提示》要求,7月20日,以学工处副处长舒叔宝为组长的南昌航空大学调研组与我校交流调研“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,陈平辉校助等陪同调研。

陈平辉介绍了我校“一站式”学生社区建设工作和学生教育管理经验与方法,并陪同参观了学团中心,学生宿舍,心理咨询中心,辅导员和思政课教师工作室、辅导员、思政课教研室和备课场地。

通过此次调研交流,加强了我校与南昌航空大学间的工作交流,汲取到了宝贵的经验,拓宽了学生工作的新思路。后续我校会结合学校、学院、学生实际,积极探索“一站式”学生社区建设的新内涵,持续推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设进入新阶段。(图/王佳 文/王韵迪 审/朱永卓)