2023-08-30 文章作者:党委宣传部 浏览次数:5352

8月29日,学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长、省委教育工委主题教育领导小组副组长程裕秋到会指导并作点评讲话,委厅主题教育办实践督导组成员周建伟到会指导。校党委书记胡晓娥主持会议。

校党委高度重视开好本次专题民主生活会,全面落实党中央有关部署和省委工作要求,精心组织,周密部署,认真制定工作方案,扎实做好各项准备工作。会前专门召开党委理论学习中心组专题学习会议,集体学和个人自学相结合,打牢开好专题民主生活会的思想基础。班子成员相互之间、班子成员与分管单位主要负责同志之间开展了一对一谈心谈话。在此基础上,校领导班子成员联系自身工作实际,认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会奠定坚实基础。

会上,胡晓娥通报了2022年度民主生活会的整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,重点查找了理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的问题和不足,认真剖析产生问题的根源,深入剖析典型案例,并提出了整改措施。胡晓娥带头作对照检查发言,班子成员依次发言,大家自觉贯彻整风精神,坚持开诚布公谈问题,推心置腹提建议,坚持刀刃向内、自我革命,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评。

程裕秋在点评讲话中指出,此次会议是一次严肃认真、聚焦主题、富有成效的专题民主生活会,会前准备扎实充分、求真务实,批评与自我批评坦诚相见、严肃认真,整改方向与措施思路清晰、有的放矢。下一步学校党委要把牢政治方向,坚持用党的创新理论定向导航,确保学校各项事业始终沿着习近平总书记指引方向前进。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务;要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为根本遵循,奋力办好人民满意的民办高等教育;要抓实基层管理突出问题的检视整改,全面提升依法治校,规范办学水平。

胡晓娥作表态发言时表示,学校党委将以此次专题民主生活会为契机,切实加强党委班子自身建设,努力把党委班子建设成为坚强有力的领导集体。学校将牢牢把握好正确的政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚定办人民满意教育的决心;坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争;牢固树立和践行正确政绩观,把全部心思和精力用在促发展、惠师生、保稳定上。针对此次专题民主生活会上查摆出来的问题,学校将全力以赴抓好整改整治,举一反三,找差距补短板,形成长效机制,力求“班子体检,集体免疫”,以实际行动巩固主题教育成果。

会前,程裕秋一行参观了学校主题教育成果展板。

学校领导班子全体成员参加会议。理事长蒋宏,各党委部门负责人、二级学院党总支书记、普通党员代表列席会议。(文/陈超 图/廖远航 审/党委宣传部)