学校召开开学前校园食品安全部署会

2023-08-31 文章作者:后勤基建处 浏览次数:799

8月30日下午,学校召开开学前校园食品安全部署会,校长助理娄全福主持会议并讲话。后勤基建处、食堂代表、超市代表、宏越达负责人参加会议。会议通报了食堂暑期改造整体情况和餐厅、备餐情况,并研究部署了下一阶段我校食品安全领域重点工作。

会议指出,要始终把学生健康安全放在首位,坚决抓好校园食品安全工作,实现学校食堂“明厨亮灶”全覆盖,并确保全面接入校园安全平台和省厅教育平台,建成校园“互联网+明厨亮灶”智能分析预警一体化服务平台。

娄全福强调,一是要高度重视校园食品安全,在工作中要有“时时放心不下”的责任感,担当作为,求真务实。二是依法依规,筑牢校园食品安全防线,大力加强对校园食品安全文件的学习。三是严把员工入职关,加强聘用人员管理和从业培训,确保食堂人员严格按照规章制度执行,确保食品卫生健康安全。四是加强质量监控,成立学校餐饮服务中心,在食材采购、加工、留样、消毒、监控等方面进行全过程监管,并建立工作台账。五是严格人员考核,加大平时考核力度,健全奖惩管理制度。六是实施“暖心工程”建设,坚持“以生为本、以师为尊”的原则,通过免费汤、一元菜、限价菜惠及学生,确保新学期学生食堂平稳运行。

接下来,学校将进一步落实《关于切实加强2023年秋季学校食品安全工作的通知》要求,按照市场监管总局、省教育厅的工作要求,深入开展校园食品安全问题专项治理行动,扎实做好学校食品安全相关工作,确保师生“舌尖上的安全”。(文/熊晴 图/徐培文 审/娄全福