副校长郑行忠出席学校第五期入党积极分子培训班开班典礼并讲授专题党课

2023-10-31 文章作者:党委组织部 浏览次数:1452

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导入党积极分子正确认识和了解中国共产党,深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史经验,按照党员发展相关程序,1030日,学校第五期入党积极分子培训班开班典礼暨第一讲在教学楼2312举行。校党委委员、副校长郑行忠出席,党委组织部全体人员、第五期入党积极分子培训班160余名学员参加。

开班典礼上,党委组织部部长宣读了《党校入党积极分子培训班学员管理规定》;学员代表作了表态发言;郑行忠为本期培训班班委颁发了聘书。

专题党课上,郑行忠以“伟大建党精神是中国共产党的精神之源”为题,以“伟大建党精神形成的基础和条件”为切入点,紧紧围绕“伟大建党精神的深刻内涵”,深刻阐述了如何在“新时代弘扬伟大建党精神”,并结合“伟大建党精神领导应师院发展”进行讲解。他强调:“伟大建党精神是中国共产党的精神之源,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养,为革命、建设、改革提供了强大精神动力”。

通过本次党课,入党积极分子们对伟大建党精神有了更深刻地理解,纷纷表示:“在今后的学习和工作中,我们将时刻牢记并践行党的初心和使命,自觉用伟大建党精神滋养党性修养,做理想坚定、勇于实践、不懈奋斗的新时代好青年!”(文/付金,图/罗国保,审/杨冬)