南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

【保卫处、校医院】学校组织开展溺水救援应急演练活动

2024-05-31 文章作者:保卫处 校医院 浏览次数:889

为全面增强师生的防溺水安全意识,提高师生防溺水自防、自护、自救的能力,切实保障全校师生生命安全,同时,也为加强应急救援队伍建设,完善学校保卫处、属地派出所、校医院等多方应急救援联动机制。5月31日,校保卫处联合龙兴派出所、校医院在学校组织开展溺水救援应急演练活动。

 

演练实操现场,保卫处和龙兴派出所向全体师生普及了防溺水的知识和应急救援措施。本次演练由一名人员“失足落水”展开,执勤人员发现情况迅速拨打报警电话,按照学校应急救援预案展开施救,包含投掷救生圈、竹竿打捞、皮筏艇打捞、救援人员下水救援,校医院对“落水”人员上岸急救等多个项目,成功完成救援任务。

 

演练结束后,保卫处、龙兴派出所及校医院院长对本次演练活动进行了现场总结,就演练中发现的问题逐一进行分析和研判,并对应急状态下的快速反应及要求进行了强调,进一步提升学校各应急队伍的应急处突、协作救援能力。

 

通过本次防溺水演练活动,进一步提升广大师生防溺水安全意识,使大家充分意识到防溺水的重要性。下一步,学校将继续开展系列防溺水教育活动,加强校园水域的巡逻,时刻把师生安全放到首位,切实维护学校的安全稳定。(文/袁检兰 图/袁检兰 审核/沈雁津)