南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

一次特殊的“团”聚

2024-06-05 文章作者:督导专员办公室、校团委 浏览次数:931

3个小时、1位老师、6位学生共同探索党建带团建新模式,全面推动学校共青团事业高质量发展6月4日下午,校党委书记、政府督导专员胡晓娥校团委全体工作人员在办公室举行座谈调研


胡晓娥向参与座谈的每一位共青团干部表达了暖心的问候,充分肯定了学校共青团的工作成果她指出,我校共青团工作有特色、有亮点、有成绩,为学校高质量发展作出了积极贡献学校当前面临重要的发展阶段,团委工作要紧紧围绕立德树人根本任务,积极服务学校中心工作,要在充分总结过去工作经验的基础上,履职尽责、锐意进取,把广大青年团员紧密团结在党的周围,更好发挥党的助手和后备军作用。

为了让大家更好地理解团队协作与问题解决的多维度性与以往座谈会不同的是,胡晓娥特别引导大家观察撬茶饼、泡茶的全过程,并鼓励大家即兴分享观察后的个人感受协助大家共同感悟青年工作要时刻关注学生的需求与感受,通过细微之处传递温暖与关爱,让每一位学生都能感受到学校大家庭的温暖与支持为学校的共青团事业注入新的活力与动力。

 

此次调研活动是我校“党建带团建”工作的生动实践,为学校共青团干部的成长和事业的发展指明了方向随即,校团委工作人员纷纷发表学习感悟

校团委负责人毛宇:这次座谈会更像一次交心会,书记生动地诠释了“党建带团建”深刻内涵,让我对团的工作有了更加具体的思考,下一步校团委将在学校党委的坚强领导下,扎实推进党建带团建制度机制落实落地、见行见效,不断提升团组织的引领力、组织力、服务力,推动学校高质量发展贡献青春力量

彭佳俐老师:通过这一次与胡书记亲切的谈话,她以实际行动用心用情拉近了我们的距离,让我们完全忽略了上下级的关系,像是在和一位长辈沟通感情,围绕我们自己的成长和生活当中面对的困惑,提出了一些新的思考维度,对我今后在与青年学生交流、处理团的工作事务等方面都受益匪浅。

陈钰老师:在从进办公室一直到拆茶饼泡好茶的整个过程里,我有很多感受,我把它们统称为“爱”字。在爱的氛围里,我一开始感受到的是尊重和关怀,让我感悟到在团的工作中,书记对待我们的态度也应该是平日里我们对待学生该有的态度,以尊重和关怀的基础教导学生以及帮助他们共同开展团的工作。

(文图审\督导专员办公室、校团委)