学校召开安全稳定工作会

2024-06-05 文章作者:保卫处 浏览次数:645

为扎实做好校园及周边安全稳定工作,6月5日,我校在行政中心第二会议室召开安全稳定工作会。校长助理娄全福主持会议,职能部门、二级学院负责人龙兴派出所民警黄甜参加会议。

首先,黄甜就近期学校及周边的警情工作情况进行通报。强调在节假日、重要时间节点期间,要及时转发每日反诈信息,辅导员要加强对学生宣传反诈教育,以例会、视频、案例等多种形式开展,普及师生防骗反诈知识,增强师生反诈意识及能力。

其次,会议传达了上级有关学校安全稳定工作的文件精神及安全提示各部门、二级学院负责人就落实九龙湖校区加强校园交通安全管理方案及提高师生反诈骗的方法进行了深入的分析研讨,切实维护校园安全稳定工作。

娄全福部署近期和放假期间安全稳定工作,一是务必做好统筹,二是务必传达到位,三是务必教育到位,四是务必落实到位,五是务必监管到位。并就放假期间落实安全稳定工作提出,要做好假期学生请假的报批工作,学生假期的安全教育工作,请假、留校学生的安全管理工作,学生返校晚点名工作,学生返校后思想动态排查工作。(文/袁检兰 图/袁检兰 审核/沈雁津)