学校召开机关党建工作部署会

2024-06-06 文章作者: 浏览次数:752

6月5日,学校召开机关党建工作部署会,研究部署机关党委,特别是机关党的建设工作。校党委副书记蓝贤发出席会议并讲话。全体机关党委员、党支部书记及支部委员参加会议。

蓝贤发首先对当选的新一届机关党委委员及机关党支部委员表示祝贺,并对进一步加强机关党建工作提出三个方面的要求:一要提高政治站位,深刻认识新时代加强机关党的建设的重要性和紧迫性;二要坚持党建引领,奋力实现学校机关党建工作高质量发展;三要主动担当作为,持之以恒推动机关党建工作向纵深发展。

蓝贤发指出,机关党委作为一个基层组织,有其自身的重要性和特殊性,在服务学校发展大局上负有重大职责,要充分发挥其战斗堡垒作用,在全校各项工作中走在前、勇争先、善作为。要围绕服务型机关建设,用心用情将党的工作与职能部门的中心工作结合起来,通过党员挂牌上岗、首问负责制等制度提高管理水平,为师生提供更多更好的服务。

蓝贤发强调,机关党委及各支部要加强政治建设,发挥政治功能,加强理论和业务学习,转变工作作风,形成工作合力,夯实工作基础,为全面加强机关党的建设贡献力量。

会议还研究部署了下一阶段机关党委工作

(文图审/机关党委)