陈宇检查指导校园疫情防控工作

2022-03-18 文章作者:党委宣传部 浏览次数:2247

3月18日上午,党委副书记,校长陈宇深入学校防疫重点区域,检查指导学校疫情防控工作落实情况。党委委员,校长助理郭宇及有关部门负责同志参加。

陈宇来到学生寝室,查看疫情防控各项措施落实情况,认真听取了相关单位的防疫工作情况汇报,详细了解核酸检测、防疫消杀通风等工作情况,现场反馈了存在的防控隐患,对工作中存在的问题作了安排指导,并叮嘱工作人员、教职工、学生志愿者要提高防护意识,做好个人防护,共筑校园安全防线。

陈宇指出,目前疫情防控形势严峻,全校上下要在思想上高度重视,把疫情防控作为当前工作的重中之重来抓;要有大局意识,特别是党员干部要担当作为、冲锋在前;在购餐和核酸检测过程中,要严格执行戴口罩、一米线等常态化防疫要求;同时要加强对重点人群的管控和重点场所的消杀,要加强对学生和老师的关心关爱;对疫情期间涌现的好人好事要及时加强正面宣传。陈宇要求各部门和二级学院要强化服务意识,要抓实抓细各项疫情防控措施,保障防疫物资充足,科学精准有效做好疫情防控各项工作,强化突发情况处置能力,全力保障师生身心健康和学校的安全稳定。