南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

压实责任强举措 凝心聚力战疫情 学校专题部署疫情防控重点工作

管理员2022-03-201383
    3月19日,南昌应用技术师范学院疫情防控工作例会19:30在第二会议室召开,校党委副书记、副校长崔晨主持会议,校领导陈宇,郑行忠、陶其辉、郭宇等出席会议,全体在校中层干部参加会议。
    会议依次听取了各职能部门、各二级学院工作汇报,本着“不表功、不叫苦、谈工作、讲问题”的原则,各部门、各单位围绕核酸检测、学生管理、教学保障、安全保卫、后勤服务、心理健康建设等方面阐述了工作成果,总结了工作经验,梳理了存在问题。会议强调,面对疫情防控的严峻挑战,全体师生要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。
    崔晨在下一步工作部署中强调,一是目前省内外疫情防控形势严峻,要做好疫情防控常态化和打持久战的准备。二是实现管理制度化,在管好秩序的前提下,做好隔离人员和校外人员的关心关爱工作。三是实现服务精细化,在后勤保险、卫生清理等方面做实做细。四是宣传要多样化,对内宣传要活,对外宣传要精,要从侧面、细节处留心、关注、发现闪光点。五是保卫要严格化,数据监测要及时,周边管控要加强。
    校长陈宇指出,学校目前整体平稳有序,上下一心,成绩明显。全体成员务必要认真学习和领会本次会议精神,以政治责任、平常心态、坚守底线的信念,接受这突如其来的考验和要求;要将教育管理服务的末端触碰到师生需求的每一个角落,杜绝在传达精神和要求时一转了之、光说不做;在舆情管控与宣传上,要控负面、扬正面、提神提气,树身边典型,学身边榜样。在安全的前提下,做好教育教学。要在师生中牢牢树立“疫情改变的只是我们的生活方式,而非我们求学的决心”的思想信念。
    会议最后,崔晨表示自疫情防控“集结号”吹响以来,党员干部主动亮身份、当先锋、做表率,用最快的速度、最严的举措和最大的努力,身体力行地践行了共产党员的先进性,诠释了党员的担当和责任。希望全体党员干部要继续当好学校各项防疫举措的“第一责任人”,共同画出疫情防控的“同心圆”。