南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 校园传真

防疫“夫妻档” 坚守第“疫”线

管理员2022-03-281032

疫情当前,南昌应用技术师范学院所有党总支积极响应校党委号召,坚持以党建引领防控工作,将党支部建在防疫一线,做到一个党支部就是一面“防疫墙”,坚决打赢疫情防控阻击战。在隐患排查方面,学校各党支部积极行动,开展信息摸排,推进联防联控,筑牢校园安全防线。在各类保障上,中共南昌应用技术师范学院机关第一、第二支部积极发挥作用,为学校联防联控工作提供保障,严格执行错峰用餐方案,认真落实线上授课解决方案,积极开展心理健康教育等。在学校封闭管理的统筹安排下,许多教职员工成为“逆行者”,舍小家顾大家迎难而上,在不同岗位上演绎着一个个最美抗“疫”故事。电子与信息工程学院党总支书记龙犇,和同为高校教师的妻子连日来坚守在各自学校的疫情防控第一线,成为身边人人称赞的防疫“夫妻档”。

3月15日凌晨三时许,龙犇在接到学校的紧急通知后,便简单地收拾行李火速返校。他每天休息不到5小时,碰到连夜做核酸的情况甚至一夜无眠,用强大的责任和意志力坚守岗位十多天,在学校全员核酸检测、物资筹备运输、防疫物资发放等抗“疫”一线不懈坚守。用行动践行着自己的承诺:“我是一名共产党员,应当始终站在疫情防控第一线,坚决打赢疫情防控阻击战,确保每位师生身体健康和生命安全!”


 “爸爸,我想你了。我们已经好几天没看到你了。妹妹每天看不到你和妈妈都会哭,几次给你打电话,都是忙音。”

“妈妈您放心,我们很坚强。你和爸爸一定要注意安全,我和妹妹在家等你们回来。”

听到儿子稚嫩而又坚定的话语,孩子如此懂事让夫妻两人不禁破防,两人互相打气后,继续投入到学校的战“疫”一线。

“为人父母,是一种责任。为人老师,更是一份使命。”龙犇表示,“只要组织有召唤,国家有需要,无论是多大的艰难困苦,作为教师我们将永远同学生站在一起,守护他们的成长、成才。”


    党有所呼,我有所应。正是因为有了无数像龙犇这样义无反顾投身疫情防控工作的教职员工,他们每天都把大量的时间投入到疫情防控、值班值守,协调教学、学生管理工作上,一天到头忙得团团转,才换来了整个校园的平和有序和朗朗书声。

 在这场没有硝烟“战斗”中,夫妻二人第一时间冲在抗“疫”一线,他们舍小家为大家,对教师职业精神作出了更好的诠释。特殊时期,同为高校人,共站一班岗,护好一校人。春暖花会开,否极泰会来,所有的坚守终将会让美好纷至沓来。