您现在的位置是:首页 > 行政部门 > 党委宣传部、融媒体中心

党委宣传部部门概括

2023-04-04 文章作者: 浏览次数:1550

党委宣传部是在南昌应用技术师范学院党委领导下,主管意识形态、宣传教育工作的综合职能部门,负责政治理论学习、思想政治教育、精神文明建设、管理校园文化阵地和文化活动,实施校内外宣传工作。主要包括以下工作内容:

1.在校党委的直接领导下,负责全校的宣传、思想政治工作和道德文化建设。根据党的路线方针、政策和党委意图,对各单位(部门)的实施情况进行指导、督促和检查。

2.组织起草党委的宣传工作计划、总结、通知等文件,办理党委宣传部门的文书,负责校级会议活动拍摄及新闻稿件撰写,并安排好党委宣传工作会议,做好会议记录。

3.结合形势和党的中心任务,抓好理论学习、理论教育和理论研究;根据党委工作计划,并组织实施。会同工会、学工处、教务处、共青团各二级学院等有关部门,经常了解和分析师生员工的思想动态 。发现与掌握带倾向性的问题,切实做好党的路线、方针、政策的宣传教育工作。

4.组稿编辑、发行《南昌应用技术师范学院运营管理办法》,管理和维护南昌应用技术师范学院网站,加强网络信息安全监管和舆情研判工作。建立和健全学校宣传、通讯网络,准确把握宣传基调,指导基层单位的宣传报道和网站建设。

5、负责校园文化的宏观管理,督促检查各文化活动点的责任制,充分利用各种机会和形式,向社会广泛宣传学校教学科研、改革发展所取得的成绩,树立学校良好的外部形象,扩大学校知名度。