南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

学校主题教育专题读书班开班

2023-05-06 文章作者:党委宣传部 浏览次数:1303

5月5日下午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式暨首场专题辅导报告在教学楼2312报告厅举行,校领导胡晓娥、王卫华、郭宇、郑行忠、黄国清参加开班仪式。校党委书记胡晓娥作动员讲话。南昌工学院宣传部长蓝贤发博士、副教授作专题辅导报告。

 

胡晓娥指出,此次举办专题读书班是贯彻落实上级决策部署的具体举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,更是提升我校党员干部能力水平的务实之举,对学校接下来的主题教育工作深入推进具有重要意义。

 

胡晓娥强调,要坚持学习与工作“两手抓、两不误、两促进”,用学习成果推动工作开展,用工作成效检验学习成果,确保学校主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实效,以坚定的政治信仰、扎实的理论学识、优良的工作作风,为学校建设鲜明师范底色、职教特色、应用亮色的国内有影响的应用技术师范高校提供坚强保证。

胡晓娥要求,一要明确学习目标,弄清楚“为何学?”,开办主题教育专题读书班可以提升学校党员、干部理论水平,教育引导党员、干部从思想上正本清源、固本培元;主题教育学习也是学校发展和人才队伍建设的现实需要,学校将以此次学习为契机,凝心聚力,以学促干,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,转化为解决问题、推动发展的实际成效。二要突出学习重点,弄清楚“学什么?”,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为鲜明主线贯穿专题读书班的始终,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想与党的二十大精神。三要讲究学习方法,弄清楚“怎么学?”,要原原本本学,以真学促入脑;要融会贯通学,以真悟促入心;要联系实际学,以真用促入行。四要严肃学习纪律,力求“规范学”,用艰苦奋斗之精神端正学习态度,用党的创新理论涵养新风正气,用良好的学风确保学习取得实效。

 

开班仪式后,蓝贤发作《以党的自我革命引领社会革命》专题辅导报告,他从“何为党的自我革命、何为社会革命、如何理解以党的自我革命引领社会革命”三个方面为大家进行讲述,报告思路清晰、史料详实、逻辑严谨,是一场有高度、有深度、有广度、有力度的辅导报告。

5月5日起,学校将按照“1-8”的总架构落实专题读书班方案,推动主题教育在学校走深走实。(文/陈超 图/罗国保 审核/许亮)