南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 院部动态

【教育学院】学院举办红色赞歌合唱比赛

2023-06-12 文章作者: 浏览次数:4720

红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神激励斗志催人奋进。为进一步弘扬爱国主义精神和民族团结精神,提高同学们对国家和校园的光荣感、责任感和使命感,6月7日晚上教育学院在宏越达礼堂举办“赓续红色血脉,唱响青春赞歌”红色赞歌合唱比赛比赛以辅导员所带班级为单位进行,全体学生用歌声回顾革命峥嵘岁月,唱响青春赞歌教育学院辅导员作为大赛评委

 

比赛主持人热情洋溢的开场全场观众的欢呼和掌声中正式拉开帷幕中国少年先锋队歌唱《强国一代有我在》歌颂祖国的壮美山河与仁爱胸怀,将华夏大地的千年信仰与精神脊梁传递给每一位听众,引起大家强烈的共鸣社会主义接班队歌唱《少年中国说》用青春激昂的歌声表达出对祖国的热爱,对革命先烈的致敬,对青春梦想的追逐,唱响奋进伟大新时代、新征程的主旋律。本次比赛共有四个队伍获奖,分别是中国少年先锋队一等奖歌唱祖国队二等奖、社会主义接班队三等奖、我们队优秀奖。

 

 比赛最后,教育学院第二届外文歌曲大赛的亚军王晓艳和季军周亮光共同演唱《我相信》,激励同学们相信自己,相信奇迹,相信未来。

 

 

回荡的歌声是青春最美的旋律,也是南应师学子铮铮的誓言。通过此次红歌合唱比赛,教育学院师生重温、传唱红色经典歌曲,红色基因更加“声”入人心,党史育人与红歌传唱在校园舞台上同频共振,它不仅仅是一种传承,更是一种力量。同学们从一首首见证“红色印记”的经典歌曲中学习党和国家的光荣历史,汲取奋进的智慧和力量,将红色基因融入青春的血脉,将奋斗精神注入青春的力量,为实现中华民族伟大复兴谱写更加美好的青春乐章贡献应师院力量