南昌应用技术师范学院,助你圆梦!

南昌应用技术师范学院

您现在的位置是:首页 > 首页栏目 > 学校新闻

学校第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

2024-04-23 文章作者:党委宣传部 浏览次数:2835

4月23日,学校第一届教职工暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开,理事长蒋宏,校领导胡晓娥、陶也青、蓝贤发、郑行忠、郭宇、陈平辉、费春明、娄全福、李少义、翁凌霄,校首席顾问胡志新及“双代会”正式代表、特邀代表、列席代表190余人参加大会,共商学校发展大计。大会由党委副书记蓝贤发主持。

 

 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。理事长蒋宏在开幕式上所作的《凝聚共识 砥砺前行 以实干担当推动学校高质量发展》讲话中,充分肯定了学校2023年工作取得的成绩,并指出2024年是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,也是即将启用赣新校区、两校区共同承担办学任务的关键之年,站在新的历史交汇点上,召开本次双代会既承载着普遍的期待,又凸显着特殊的意义。为此,他希望全体代表,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,牢记职责使命,充分利用好“双代会”这个平台,紧紧围绕2024年工作目标任务,积极建言献策,共商学校发展大计,为学校高质量发展建设贡献力量。

 

校长陶也青作了题为《锚定目标  凝心聚力  大抓落实 奋力谱写学校高质量发展新篇章》的工作报告。报告从聚焦党管教育,以党建新成效引领学校高质量发展;聚焦依法治校,以综合改革新成果提升学校综合实力;聚焦以生为本,以内涵建设新突破保障育人成效;聚焦以师为尊,以条件保障新举措增进师生福祉等四个方面回顾总结了2023年学校各项工作取得的成效和突破,并从坚持党的全面领导,有力引领学校高质量发展;深入推进改革创新,全面提高人才培养质量;紧扣学校实际,着力打造办学特色品牌;狠抓落实落细落地,持续提升办学治校水平等四个方面明确了2024年学校工作思路及重点工作。报告指出,站在新的起点上,前景光明而美好,责任重大而光荣,全校上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校第一次党员大会确立的战略目标,进一步坚定发展信心,咬定目标不放松,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全力以赴抓落实,用实干开启新征程,用苦干实现新目标,用巧干成就新作为,让师生员工更有获得感、幸福感和安全感,特别是要以党纪学习教育成效推动学校高质量发展,一步一个脚印把美丽蓝图变成美好现实,以优异的办学成绩向新中国成立75周年献礼。

 

校党委书记胡晓娥在致闭幕词时指出,此次“双代会”是继学校第一次党员大会胜利召开后,广大教职工依法参与学校民主管理和监督、共商学校改革发展大计的又一次盛会;也是学校践行“发展依靠师生、发展为了师生”理念的又一次具体实践;更是完善现代大学治理体系,落实“党管教育、依法治校、以生为本、以师为尊”的又一次生动实践。同时,她指出,学校是一所有着23年办学光荣历史和文化传承的全日制本科高等院校,正是因为有一代又一代教职工接续奋斗,与应师院形成同呼吸、共命运的有机生命体,学校的事业才会迎来今天的蓬勃发展。

胡晓娥强调,面对复杂的形势和艰巨任务,全体教职工要立足当下,展望未来,进一步增强使命感,当好改革宣传员;进一步增强责任感,当好改革施工员;进一步增强价值感,当好改革监督员,以斗争战胜挑战、以奋斗成就事业、以拼搏开创未来,拿出一份合格的改革成绩单,走出具有应师院特色的办学之路,把学校高质量跨越式发展之路走得更加稳健、更加宽广、更加出彩。

 

 

 

大会在雄壮的国际歌声中闭幕。会议期间,与会代表认真履行职责,讨论审议通过了《学校工作报告》《学校监事会履职报告》《学校工会经费报告》《学校工会工作报告》《南昌应用技术师范学院二级学院年度考核暂行办法》《关于校一届二次“双代会”以来提案工作情况报告》《关于修订完善“十四五”发展规划的意见》等报告,选举产生1名学校监事会教职工代表,充分发挥了“双代会”民主决策、民主管理、民主监督的参政议政作用。

文图审/党委宣传部